海苔ワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ワカメは湯または水につけて戻し絞っておく
- 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩で揉んで水をさっとかけ塩気を流し良く絞っておく
- 3 ☆の調味料を合わせ良く溶かし、①②と焼き海苔の半分をちぎって入れ混ぜる
- 4 器に盛り付け残りの海苔を細かくちぎって上にかける
きっかけ
いつもの酢の物に飽きたから
おいしくなるコツ
きゅうりをよく搾る。 全体に甘めに作ったので混ぜる前に味見して さとう、しょうゆは各自調節して下さい。 海苔は細く切った物でもいいと思います。
- レシピID:1930006302
- 公開日:2015/03/16
関連情報
- 料理名
- 海苔ワカメの酢の物
レポートを送る
2 件