人参・ブロッコリー・カリフラワーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(二人人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 ブロッコリー、カリフラワーをボイルします。今回はボイルしていたのを解凍して使用しました。
- 3 ココナッツオイルをしき、熱します。熱したら人参を炒めます。
- 4 人参がしんなりしたら、ブロッコリー、カリフラワーを入れ軽く炒めます。
- 5 ウェイパーを(無ければ塩、胡椒)を入れる。
- 6 カレー粉を入れ、白ワイン(料理酒)を入れ、ワインが蒸発したら、出来上がり。
きっかけ
朝食で食べるのに彩りの良いおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し硬めにゆでる方が美味しいです。
- レシピID:1930006175
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- ココナッツオイル 人参 ブロッコリー、カリフラワー カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません