アプリで広告非表示を体験しよう

トリむね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

大根
400g
とりむね肉(端身の100g25円の)
100g
こんにやく
80g
うすあげ
1まい
シマヤだしのもと
8g
しょうゆ
40cc
砂糖
5g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1.5センチのハンゲツにかっとします。
    こんにゃくとむね肉は1口の大きさにします。うすあげは6分の一の大きさにカットします。
  2. 2
    電子レンジでカットした大根を約5分温めます。鍋に水としょうゆ、だしのもと、砂糖を入れ、火にかけ、他の材料も全部いれます。
  3. 3
    弱火で10分程度煮て、大根に味が付いてきたら出来上がり。

きっかけ

大家さんが大根をくれたので

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする