材料(2人分)
- 大根
- 400g
- とりむね肉(端身の100g25円の)
- 100g
- こんにやく
- 80g
- うすあげ
- 1まい
- シマヤだしのもと
- 8g
- しょうゆ
- 40cc
- 砂糖
- 5g
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1.5センチのハンゲツにかっとします。
こんにゃくとむね肉は1口の大きさにします。うすあげは6分の一の大きさにカットします。
-
- 2
- 電子レンジでカットした大根を約5分温めます。鍋に水としょうゆ、だしのもと、砂糖を入れ、火にかけ、他の材料も全部いれます。
-
- 3
- 弱火で10分程度煮て、大根に味が付いてきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません