とり蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
茹で鶏をトッピングしたお蕎麦。
ねぎもたっぷり、ヘルシー。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
1束
鶏肉(ささみ)
1本
ねぎ
1本
麺つゆ
大さじ2
お湯
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に多めの湯を沸かし、蕎麦を茹でます。茹だったら麺をすくい取って、器に入れ、残った湯でささみを茹でます。
  2. 2
    麺つゆをお湯でのばします。
  3. 3
    1の麺に1のささみをほぐしてのせ、刻んだねぎをかけて、2を注ぎます。

おいしくなるコツ

一味とうがらしやごま等お好きな薬味を加えてください。

きっかけ

ヘルシーなかけ蕎麦を作る。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
とり蕎麦

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする