とり蕎麦 レシピ・作り方

とり蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
茹で鶏をトッピングしたお蕎麦。
ねぎもたっぷり、ヘルシー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの湯を沸かし、蕎麦を茹でます。茹だったら麺をすくい取って、器に入れ、残った湯でささみを茹でます。
  2. 2 麺つゆをお湯でのばします。
  3. 3 1の麺に1のささみをほぐしてのせ、刻んだねぎをかけて、2を注ぎます。

きっかけ

ヘルシーなかけ蕎麦を作る。

おいしくなるコツ

一味とうがらしやごま等お好きな薬味を加えてください。

  • レシピID:1930006002
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
とり蕎麦
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る