グータラ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/2をみじん切りにしてレンジ(600wで3分)チンッ!
粗熱を取ったら合挽き肉に玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、卵を入れてコネコネ…コネコネ。ゆるい時にはパン粉で調節。 -
2
深めのフライパンに油をひいて強火で表裏の色が変わるまで焼き、一度お皿にあげます。
ハンバーグを焼いたフライパンそのままで☆を炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたらレトルトハヤシライスと★を入れてソースと☆が混ざったらお皿にあげたハンバーグを入れます。お皿に出た肉汁も一緒にドーンと入れましょう。中火で煮込んで完成ー!
きっかけ
以前にまとめて作った冷凍ハンバーグが余っていたのでコトコト煮込んでみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグから出た肉汁を余すことなくソースに入れるとgood!!
- レシピID:1930005973
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません