濃厚!アメリカンソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生食用エビ 8個
- 玉ねぎ 半分
- 白ワイン 100㏄
作り方
-
1
エビは、頭の味噌だけつかうので、身は別にしておく。
オリーブoil、玉ねぎをフライパンで飴色になるまで炒めたら白ワインとえびの頭を入れて、5分位煮込む。
こしきでこす。 -
2
えびの頭は手で開いて味噌をしっかり出してください。
クリームパスタ、ホワイトソースなどに入れて使って下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
19839260
料理大好き主婦です(*^o^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもの料理に入れると高級感のある味になりますよ。