塩を使わずらっきょう漬け レシピ・作り方

塩を使わずらっきょう漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
らっきょう酢のボトルに直接漬け込み
5日で食べれる、はちみつらっきょうです。

材料(60人分)

作り方

  1. 1 洗いらっきょうはお湯(1リットル弱)で4〜5分茹で、ザルに上げて冷まします。
  2. 2 らっきょう酢のボトル(1.8リットル)にらっきょう酢350mlを入れ、1のらっきょうを1個ずつ入れます。
  3. 3 2にはちみつを入れ、フタをしてよく振り混ぜ、冷暗所に保存し、1日1回上下を代えます。5日くらいで食べれます。容器の柔らかい所に包丁を入れ、料理ばさみで開け、小分けして保存します。

きっかけ

サラダ感覚で食べれるらっきょう漬けを作る。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は野菜の即席漬けに使って、ボトルに残った物をつかいました。ボトルの口から入らない無い大きい物は半分に切りますが、無理矢理入れても大丈夫です。

  • レシピID:1930005611
  • 公開日:2014/06/30
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その他の漬物
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塩を使わずらっきょう漬け
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