ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
ぶりだけでなく鶏肉や豚肉も同じ手順で簡単に竜田揚げが可能です!!
みんながつくった数 89

材料(2人分)

ぶりの切り身
4枚
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ2
★すりおろししょうが
小さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ビニール袋に★とブリを入れ30分程冷蔵庫で味を染み込ませる
  2. 2
    味が染み込んだブリを取りだしペーパーナプキンで水気を取る
  3. 3
    片栗粉をまぶし油で揚げる
  4. 4
    (今回はレンジで1分チンしたブロッコリーを添えてみました)

おいしくなるコツ

パットではなくビニール袋でしっかり味を染み込ませる そして水気を取って片栗粉をまぶすこと

きっかけ

ぶりの煮つけや照り焼き以外のものを食べたくて

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり竜田揚げその他のから揚げ
関連キーワード
ぶり 魚料理 竜田揚げ 簡単
料理名
ぶりの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 41 件)

2022/09/04 11:12
とてもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
2022/05/15 12:39
からっとあがりました。
ぽむおぽむこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする