材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 4枚
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 【下ごしらえ】
ビニール袋に★とブリを入れ30分程冷蔵庫で味を染み込ませる
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- 2
- 味が染み込んだブリを取りだしペーパーナプキンで水気を取る
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- 3
- 片栗粉をまぶし油で揚げる
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- 4
- (今回はレンジで1分チンしたブロッコリーを添えてみました)
おいしくなるコツ
パットではなくビニール袋でしっかり味を染み込ませる
そして水気を取って片栗粉をまぶすこと
きっかけ
ぶりの煮つけや照り焼き以外のものを食べたくて