ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
sarasa***
sarasa***
ぶりだけでなく鶏肉や豚肉も同じ手順で簡単に竜田揚げが可能です!!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ビニール袋に★とブリを入れ30分程冷蔵庫で味を染み込ませる
  2. 2 味が染み込んだブリを取りだしペーパーナプキンで水気を取る
  3. 3 片栗粉をまぶし油で揚げる
  4. 4 (今回はレンジで1分チンしたブロッコリーを添えてみました)

きっかけ

ぶりの煮つけや照り焼き以外のものを食べたくて

おいしくなるコツ

パットではなくビニール袋でしっかり味を染み込ませる そして水気を取って片栗粉をまぶすこと

  • レシピID:1930005513
  • 公開日:2014/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり竜田揚げその他のから揚げ
関連キーワード
ぶり 魚料理 竜田揚げ 簡単
料理名
ぶりの竜田揚げ
sarasa***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2021/09/01 18:36
    ぶりの竜田揚げ
    すっごく美味しく出来上がりました!竜田揚げにして食べたの初めてだったのですが、これはリピート確定です!
  • seisei-yu
    seisei-yu
    2021/08/14 20:59
    ぶりの竜田揚げ
    照り焼きばっかりだったので旦那さんが喜びました。素敵なレシピありがとうございました。
  • SR
    SR
    2021/08/12 20:43
    ぶりの竜田揚げ
    ふっくら美味しくできました!リピします!
  • manamiyy
    manamiyy
    2021/06/08 21:20
    ぶりの竜田揚げ
    味がしっかりついていて美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る