ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ぶりの切り身 4枚
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★すりおろししょうが 小さじ1
- ★すりおろしニンニク 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ビニール袋に★とブリを入れ30分程冷蔵庫で味を染み込ませる - 2 味が染み込んだブリを取りだしペーパーナプキンで水気を取る
- 3 片栗粉をまぶし油で揚げる
- 4 (今回はレンジで1分チンしたブロッコリーを添えてみました)
きっかけ
ぶりの煮つけや照り焼き以外のものを食べたくて
おいしくなるコツ
パットではなくビニール袋でしっかり味を染み込ませる そして水気を取って片栗粉をまぶすこと
- レシピID:1930005513
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- 料理名
- ぶりの竜田揚げ
レポートを送る
41 件