炊飯器de白菜と豚肉のおじや レシピ・作り方

炊飯器de白菜と豚肉のおじや
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
残りご飯で作るアツアツおじやちょっと冷え込む朝に・・
柔らかく煮えた白菜で繊維を・・芯の部分も美味しくなる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に残りご飯と、あらってカットした白菜を入れ、薄切り肉を広げて並べ、麺つゆを回しかけて、スイッチを入れる。
  2. 2 炊きあがったら、器によそう。

きっかけ

白菜のおじやを作る。

おいしくなるコツ

好みで一味とうがらし、白ごま等をかけても良い。

  • レシピID:1930005493
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやめんつゆ
料理名
炊飯器de白菜と豚肉のおじや
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る