現在地

炊飯器de白菜と豚肉のおじや レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器de白菜と豚肉のおじや
  • 300円前後

残りご飯で作るアツアツおじやちょっと冷え込む朝に・・
柔らかく煮えた白菜で繊維を・・芯の部分も美味しくなる。

作り方

  • 1

    炊飯器に残りご飯と、あらってカットした白菜を入れ、薄切り肉を広げて並べ、麺つゆを回しかけて、スイッチを入れる。

  • 2

    炊きあがったら、器によそう。

きっかけ

白菜のおじやを作る。

おいしくなるコツ

好みで一味とうがらし、白ごま等をかけても良い。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1930005493

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • KAM

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器de白菜と豚肉のおじや
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜麺つゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器de白菜と豚肉のおじやのページ上部へ