作り方
-
- 1
- たまねぎは細かいみじん切りにし、電子レンジ1000Wで2分加熱する。にんにくは細かく刻む。
-
- 2
- ボールに1、おから、ケチャップ、塩コショーを入れて、よく混ぜ、ひき肉、卵を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 5〜6個に分けて丸く形成し、中央を少し押さえる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でフタをし、両面じっくり焼き上げる。
おいしくなるコツ
おからを多めにしているので崩れ易いので注意します。
小さく作って冷まし、サラダ菜に挟んで、お弁当のおかずに最適です。
きっかけ
おからを使ったハンバーグを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当等では、混ぜ込んで焼きます。