おからバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは細かいみじん切りにし、電子レンジ1000Wで2分加熱する。にんにくは細かく刻む。
- 2 ボールに1、おから、ケチャップ、塩コショーを入れて、よく混ぜ、ひき肉、卵を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 5〜6個に分けて丸く形成し、中央を少し押さえる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でフタをし、両面じっくり焼き上げる。
きっかけ
おからを使ったハンバーグを作る。
おいしくなるコツ
おからを多めにしているので崩れ易いので注意します。 小さく作って冷まし、サラダ菜に挟んで、お弁当のおかずに最適です。
- レシピID:1930005485
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- 料理名
- おからバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当等では、混ぜ込んで焼きます。