おからバーグ レシピ・作り方

おからバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
画像はケチャップをかけています。
お弁当等では、混ぜ込んで焼きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細かいみじん切りにし、電子レンジ1000Wで2分加熱する。にんにくは細かく刻む。
  2. 2 ボールに1、おから、ケチャップ、塩コショーを入れて、よく混ぜ、ひき肉、卵を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 5〜6個に分けて丸く形成し、中央を少し押さえる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でフタをし、両面じっくり焼き上げる。

きっかけ

おからを使ったハンバーグを作る。

おいしくなるコツ

おからを多めにしているので崩れ易いので注意します。 小さく作って冷まし、サラダ菜に挟んで、お弁当のおかずに最適です。

  • レシピID:1930005485
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉おからハンバーグ
関連キーワード
おから 合い挽き肉 たまねぎ
料理名
おからバーグ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る