現在地
 > 

おからバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからバーグ
  • 100円以下

画像はケチャップをかけています。
お弁当等では、混ぜ込んで焼きます。

作り方

  • 1

    たまねぎは細かいみじん切りにし、電子レンジ1000Wで2分加熱する。にんにくは細かく刻む。

  • 2

    ボールに1、おから、ケチャップ、塩コショーを入れて、よく混ぜ、ひき肉、卵を加えて、粘りが出るまで混ぜる。

  • 3

    5〜6個に分けて丸く形成し、中央を少し押さえる。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でフタをし、両面じっくり焼き上げる。

きっかけ

おからを使ったハンバーグを作る。

おいしくなるコツ

おからを多めにしているので崩れ易いので注意します。
小さく作って冷まし、サラダ菜に挟んで、お弁当のおかずに最適です。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > おからハンバーグ

レシピID: 1930005485

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからバーグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おからバーグのページ上部へ