たまねぎは細かいみじん切りにし、電子レンジ1000Wで2分加熱する。にんにくは細かく刻む。
ボールに1、おから、ケチャップ、塩コショーを入れて、よく混ぜ、ひき肉、卵を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
5〜6個に分けて丸く形成し、中央を少し押さえる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でフタをし、両面じっくり焼き上げる。
おからを使ったハンバーグを作る。
おからを多めにしているので崩れ易いので注意します。
小さく作って冷まし、サラダ菜に挟んで、お弁当のおかずに最適です。
レシピID: 1930005485
公開日:2014.03.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.