炊飯器de白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器で作る白菜料理。

材料(2人分)

白菜
5〜6枚
豚スライス
100g
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、豚肉と重ね4〜6つに切って、炊飯器に詰める。
  2. 2
    1に麺つゆを回し入れて、スイッチを入れ、キッチンタイマー等を使って30分間加熱します。

おいしくなるコツ

余った白菜の葉を隙間に詰めて、崩れない様にします。

きっかけ

白菜を使ったお料理を作る。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炊飯器de白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする