現在地
 > 

節分豆で作る!挽きたてきな粉餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

節分豆で作る!挽きたてきな粉餅
  • 100円以下

挽きたての香りが絶品のきな粉餅です。
すり鉢を使っていますが、ミルサーを使うと早くできます。

作り方

  • 1

    節分豆は指で揉んで、皮を剥がし、お皿に広げて、残った皮を除きます。

  • 2

    1をすり鉢に入れて、すりこぎでたたいて細かくしてから、よくすります。

  • 3

    2に砂糖を加えて混ぜ、電子レンジ1000Wで30秒加熱した餅にかけていただきます。

きっかけ

節分豆を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

すり鉢はタオル等を敷いてクッションにし、安定した所で使用します。

レシピID: 1930005387

公開日:2014-02-04 15:23:38.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
節分豆で作る!挽きたてきな粉餅
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節分豆砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲節分豆で作る!挽きたてきな粉餅のページ上部へ