紅しょうがと水菜の散らし レシピ・作り方

紅しょうがと水菜の散らし
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
紅ショウガの甘酢と水菜のシャキシャキが美味しい散らし寿司。
画像は白ごまの代わりに韃靼そばをかけています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、いつもの水加減で炊きます。
  2. 2 水菜は3cmくらいに切り、塩ひとつまみを入れてゆでます。鶏肉も塩ゆでし、3cmくらいに切って、ほぐしておきます。
  3. 3 炊きあがった1に2と紅ショウガを混ぜ、器によそって白ごまをかけます。

きっかけ

紅しょうがを使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005369
  • 公開日:2014/02/05
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
紅しょうがと水菜の散らし
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