紅しょうがと水菜の散らし レシピ・作り方
![紅しょうがと水菜の散らし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d8ead60d6bb6771c73176e88a48d33a07bbb1ab.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げ、いつもの水加減で炊きます。
- 2 水菜は3cmくらいに切り、塩ひとつまみを入れてゆでます。鶏肉も塩ゆでし、3cmくらいに切って、ほぐしておきます。
- 3 炊きあがった1に2と紅ショウガを混ぜ、器によそって白ごまをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 紅しょうがと水菜の散らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
画像は白ごまの代わりに韃靼そばをかけています。