作り方
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- 1
- きゃべつ、ニラは細かいみじん切り、ショウガとにんにくはすりおろす。
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- 2
- ボールに豚ミンチを入れ、にんにく、ショウガ、麺つゆ、砂糖を入れてよく練る。粘りが出たら、きゃべつとニラを加えて、更に練る。
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- 3
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- 餃子の皮の中央に3をティープーン1杯くらいの割合でのせ、縁に水を付けて、空気を抜きながら、ひだを取り半円に形成する。
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- 4
- テフロン加工のフライパンにごま油を熱し、3を入れて弱火で皮がきつね色なるまでフタをして焼く。皮がぱりっと焼けたら、大さじ3の熱湯を一気に振って、フタをし中まで蒸し焼きにする。
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- 5
- 水分が飛んだら、皿に盛りつけ、酢醤油を添える。好みでラー油をたらす。
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