材料(2人分)
- 豆乳
- 1L
- バター
- 20g×2個
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ粉末
- 1本
- シュレッドチーズ
- 70g
- 白菜
- 大3枚
- エリンギ
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 鴨肉
- 100g
- ホタテ
- 6個
- たら
- 4きれ
- 白ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 白菜を洗い、食べやすいサイズに切る。エリンギ・豆腐も食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋に豆乳とバター20g、コンソメを入れて沸いたら、具材を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
-
- 3
-
- 〆は、白ご飯、シュレッドチーズ、バター20gを入れてひと煮立ち。仕上げにブラックぺッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳はタンパクなので、バターで濃厚なコクを出します。
きっかけ
いつもと違う鍋をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません