豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
〆は濃厚カルボナーラリゾット味に

材料(2人分)

豆乳
1L
バター
20g×2個
ブラックペッパー
適量
コンソメ粉末
1本
シュレッドチーズ
70g
白菜
大3枚
エリンギ
1パック
豆腐
1/2丁
鴨肉
100g
ホタテ
6個
たら
4きれ
白ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、食べやすいサイズに切る。エリンギ・豆腐も食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に豆乳とバター20g、コンソメを入れて沸いたら、具材を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
  3. 3
    〆は、白ご飯、シュレッドチーズ、バター20gを入れてひと煮立ち。仕上げにブラックぺッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳はタンパクなので、バターで濃厚なコクを出します。

きっかけ

いつもと違う鍋をしたかったので

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする