ホワイトソースで作る!きのこのキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース
- 1/2C
- 牛乳
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 塩コショー
- 少々
- 椎茸
- 2枚
- なす
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩ペッパー
- 少々
- アルミホイル
- 50cm
作り方
-
- 1
- 椎茸は石付きを取ってスライス、なすは6mm程度のスライスにします。
-
- 2
- アルミホイルを二重にし箱形に作って、1を入れ、塩コショーしてオリーブオイルかけ、オーブントースターで7分程度加熱します。
-
- 3
- ホワイトソースを牛乳でのばし、溶き卵を入れて混ぜ、2に注いで、続けて7分加熱します。
-
- 4
- 岩塩ペッパーをかけていただきます。
おいしくなるコツ
オーブントースターはトレーを使い、火傷に気をつけてください。玉子液を注ぐ時は特に注意して下さい。
ホワイトソースと玉子は厳密に混ざっていなくても大丈夫です。
きっかけ
ホワイトソースでキッシュを作る。
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茄子の代わりにたまねぎやねぎも美味しいです。
画像はベシャメルソース(保存版)レシピID: 1930005213を使ってます。