炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、鶏肉は食べ易い大きさに切る。
-
- 2
- 1を炊飯器に入れ、和風スープを回し入れて、スイッチを入れる。
-
- 3
- 20〜25分でフタを開けて、煮汁と煮え具合を見て、柔らかく味が回っていれば、器によそう。好みで、ブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
炊飯器が大きい場合又は、材料が少ない場合は煮詰まるとツートンになってしまうので気を付けてください。
3合〜5合炊きが適当です。
きっかけ
大根を使ったお料理を作る。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかジューシーな仕上がりの大根。
和風スープはレシピID: 1930005310和風スープ(即席)で5分です。