炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
炊飯器のスイッチを入れてできる、
柔らかジューシーな仕上がりの大根。
和風スープはレシピID: 1930005310和風スープ(即席)で5分です。

材料(1人分)

大根
3cm
鶏もも肉
1/4枚
和風スープ
100ml
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根、鶏肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    1を炊飯器に入れ、和風スープを回し入れて、スイッチを入れる。
  3. 3
    20〜25分でフタを開けて、煮汁と煮え具合を見て、柔らかく味が回っていれば、器によそう。好みで、ブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

炊飯器が大きい場合又は、材料が少ない場合は煮詰まるとツートンになってしまうので気を付けてください。 3合〜5合炊きが適当です。

きっかけ

大根を使ったお料理を作る。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炊飯器de大根と鶏肉の和風スープ煮

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする