スペアリブのみぞれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スペアリブはショウガ汁小さじ1/2、酒大さじ1、醤油小さじ1/2に15分浸けておく。
- 2 1に片栗粉を付け、電子レンジ(グリルメニュー)で中まで良く焼く。
- 3 ミルサーに大根、麺つゆ酒を入れておろし大根を作る。
- 4 鍋に3を入れ一煮立ちさせて火を止め、器に盛った2にかける。
きっかけ
スペアリブを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
おろし大根は辛味の少ない大根の上の方を使い、皮を厚く剝く。 おろし大根を入れてから煮すぎないようにします。
- レシピID:1930005218
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブのみぞれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません