スペアリブのみぞれ レシピ・作り方

スペアリブのみぞれ
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
骨つき肉の旨味を日本酒たっぷりのみぞれで食べる一品。ロースで作っても美味しい。

材料(1人分)

  • 豚(スペアリブ) 1切れ
  • ショウガ汁 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大根 1.5cm
  • 麺つゆ 1/2C
  • 1/2C

作り方

  1. 1 スペアリブはショウガ汁小さじ1/2、酒大さじ1、醤油小さじ1/2に15分浸けておく。
  2. 2 1に片栗粉を付け、電子レンジ(グリルメニュー)で中まで良く焼く。
  3. 3 ミルサーに大根、麺つゆ酒を入れておろし大根を作る。
  4. 4 鍋に3を入れ一煮立ちさせて火を止め、器に盛った2にかける。

きっかけ

スペアリブを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

おろし大根は辛味の少ない大根の上の方を使い、皮を厚く剝く。 おろし大根を入れてから煮すぎないようにします。

  • レシピID:1930005218
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
スペアリブ
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スペアリブ 大根 麺つゆ ショウガ
料理名
スペアリブのみぞれ
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