アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
アツアツ椎茸をレモンで食べる肉詰め椎茸。
麺つゆ少々をたらしておつまみに。

材料(2人分)

椎茸
6枚
豚ひき肉
50g
ねぎ
10cm
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
少々
塩 コショー
少々
片栗粉
小さじ1/2
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉にねぎのみじん切り、醤油、酒、塩コショー、ごま油を加えて良く練る。
  2. 2
    椎茸は軸を切って、傘の内側に片栗粉をふって、1を塗り、グリル又はオーブントースターで5〜6分焼く。
  3. 3
    皿に盛って、レモンを添える。

きっかけ

椎茸を使ったお料理を作る。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
椎茸の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする