椎茸の肉詰め レシピ・作り方

椎茸の肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
アツアツ椎茸をレモンで食べる肉詰め椎茸。
麺つゆ少々をたらしておつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にねぎのみじん切り、醤油、酒、塩コショー、ごま油を加えて良く練る。
  2. 2 椎茸は軸を切って、傘の内側に片栗粉をふって、1を塗り、グリル又はオーブントースターで5〜6分焼く。
  3. 3 皿に盛って、レモンを添える。

きっかけ

椎茸を使ったお料理を作る。

  • レシピID:1930005207
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
椎茸の肉詰め
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る