カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンヴェールチーズ 1個
- 白ワイン 大さじ1
- コショー 少々
- 食パンのスティック 6本
作り方
- 1 食パンのステックはトースターで3分程度焼いてこんがりさせます。
- 2 カマンヴェールの包装を全部取って、表面の皮膜を痛めない様に注意して、耐熱容器に入れ、電子レンジの中央に置き、1000Wで50〜60秒かけます。
- 3 2の真ん中辺りに切り込みを入れて開き、ワインと塩コショーを入れて混ぜます。この時、底の部分の表皮を破らない様に気をつけます。表皮をもどして電子レンジに続けて20〜30秒かけます。
- 4 1を付けていただきます。
きっかけ
カマンヴェールを使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
途中で固まってしまったら、表皮をもどして、また電子レンジにかけて下さい。
- レシピID:1930005202
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりやにんじん等野菜のスティックを添えて
オードブルやおつまみにもなります。