カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ レシピ・作り方

カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ
  • 5分以内
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
電子レンジであっという間。
きゅうりやにんじん等野菜のスティックを添えて
オードブルやおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • カマンヴェールチーズ 1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • コショー 少々
  • 食パンのスティック 6本

作り方

  1. 1 食パンのステックはトースターで3分程度焼いてこんがりさせます。
  2. 2 カマンヴェールの包装を全部取って、表面の皮膜を痛めない様に注意して、耐熱容器に入れ、電子レンジの中央に置き、1000Wで50〜60秒かけます。
  3. 3 2の真ん中辺りに切り込みを入れて開き、ワインと塩コショーを入れて混ぜます。この時、底の部分の表皮を破らない様に気をつけます。表皮をもどして電子レンジに続けて20〜30秒かけます。
  4. 4 1を付けていただきます。

きっかけ

カマンヴェールを使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

途中で固まってしまったら、表皮をもどして、また電子レンジにかけて下さい。

  • レシピID:1930005202
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る