フォン ブランdeドミグラスソース レシピ・作り方

フォン ブランdeドミグラスソース
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
手羽先deフォン ブランで作る
さっぱりとしたドミグラスソース。
粉を控えて、無塩バターで塩分も控えめ。

材料(3人分)

  • 手羽先deフォン ブラン 300ml
  • 赤ワイン(又はレッドグローブリキュール) 10ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター(無塩) 大さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにバターを熱し、弱火で薄力粉をふり入れて、木ベラで混ぜながら、焦がさない様に、アメ色に炒める。
  2. 2 フォン ブランを少しずつ加えてのばし、赤ワインを加えて仕上げる。

きっかけ

ドミグラスソースを作る。

おいしくなるコツ

赤ワインはコクと甘味の有る、アルコール度の高いものが適しています。 個人的にはウェルチ+ホワイトリカーが最適な気がします。

  • レシピID:1930005068
  • 公開日:2013/12/26
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カテゴリ
デミグラスソース
関連キーワード
ドミグラスソース 赤ワイン 薄力粉 無塩バター
料理名
フォン ブランdeドミグラスソース
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