牛カルビの梅酢大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ 70g
- 大根 5cm
- 紅梅酢 10ml
- ハチミツ 小さじ1
- 大根の葉(又は、かいわれ) 少々
作り方
- 1 大根は皮を取って、4つに切り、1mm以下のスライスにする。
- 2 テフロン加工のフライパンで肉を炒め、大根を入れて、炒める。
- 3 梅酢とハチミツを入れ、中火で煮詰め、茹でた大根の葉(又はかいわれ)を細かく切って散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛カルビの梅酢大根
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梅酢で肉がふっくら柔らかに。