牛カルビの梅酢大根 レシピ・作り方

牛カルビの梅酢大根
  • 約15分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
後味さっぱり焼き肉
梅酢で肉がふっくら柔らかに。

材料(1人分)

  • 牛カルビ 70g
  • 大根 5cm
  • 紅梅酢 10ml
  • ハチミツ 小さじ1
  • 大根の葉(又は、かいわれ) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を取って、4つに切り、1mm以下のスライスにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで肉を炒め、大根を入れて、炒める。
  3. 3 梅酢とハチミツを入れ、中火で煮詰め、茹でた大根の葉(又はかいわれ)を細かく切って散らす。

きっかけ

大根を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005026
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛カルビの梅酢大根
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る