フルーツパンチ(ウェルチシロップ) レシピ・作り方

フルーツパンチ(ウェルチシロップ)
  • 約30分
  • 500円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
ウェルチ グレープを使った、雅なパンチ(お正月に)
皆で楽しめる、ビタミンいっぱいのパンチ!
画像はゆめみかん、信州りんご、宮崎パパイヤを
使っています。

材料(5人分)

  • ウェルチ(グレープ) 250ml
  • パイナップル缶 1缶
  • レッドグローブ 10粒
  • パパイヤ 1個
  • りんご 1個
  • みかん 1個
  • グラニュー糖 大さじ1
  • レモン 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 みかんは一房ずつ内皮を取ってグラニュー糖をまぶして耐熱容器に入れ、電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封し、冷蔵庫にねかせます。
  2. 2 レッドグローブは洗って房からはずし、熱湯にくぐらせ冷凍すます。パイナップル缶とウェルチは冷やしておきます。
  3. 3 レモンは薄くスライスします。りんごは1玉を丸ごとサッと熱湯に入れ、ヘタを取り、皮付きのまま5mmのスライスにし、レモンと一緒にしておきます。
  4. 4 ピッチャーにパイナップル缶のシロップを入れ、ウェルチを注いで混ぜます。
  5. 5 カップにパイナップル、1、2、3を入れ、1cmの角切りにしてレモン汁をかけたパパイヤとパセリを飾り、4をかけます。

きっかけ

皆で楽しめるパンチを考える。

おいしくなるコツ

パーティーではカップに赤ワインを加えてもgood!

  • レシピID:1930005009
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
ウェルチ レッドグローブ レモン パイナップル缶
料理名
フルーツパンチ(ウェルチシロップ)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る