フルーツパンチ(ウェルチシロップ) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 みかんは一房ずつ内皮を取ってグラニュー糖をまぶして耐熱容器に入れ、電子レンジ1000W10秒し、熱いうちに密封し、冷蔵庫にねかせます。
- 2 レッドグローブは洗って房からはずし、熱湯にくぐらせ冷凍すます。パイナップル缶とウェルチは冷やしておきます。
- 3 レモンは薄くスライスします。りんごは1玉を丸ごとサッと熱湯に入れ、ヘタを取り、皮付きのまま5mmのスライスにし、レモンと一緒にしておきます。
- 4 ピッチャーにパイナップル缶のシロップを入れ、ウェルチを注いで混ぜます。
- 5 カップにパイナップル、1、2、3を入れ、1cmの角切りにしてレモン汁をかけたパパイヤとパセリを飾り、4をかけます。
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やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
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皆で楽しめる、ビタミンいっぱいのパンチ!
画像はゆめみかん、信州りんご、宮崎パパイヤを
使っています。