こんにゃくの辛口煮 レシピ・作り方

こんにゃくの辛口煮
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉端身は1口大の大きさにカットします。こんにゃくはフォークで両面に穴をあけたのち1口大の大きさにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ鶏肉端身と干しエビを入れて中火で2分炒めます。その後、水と調味料とこんにゃくを加え弱火で約3分煮ます。
  3. 3 こんにゃくにも火が通ったら強火にしてよくかき混ぜながら3分ほど炒め煮な感じで転がして出来上がり。

きっかけ

こんにゃくが食べたかったから

  • レシピID:1930004985
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく干しエビ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る