こんにゃくの辛口煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(250g) 1個
- とりむね肉端身 60g
- 干しエビ 10g
- しょうゆ 40cc
- 砂糖 15g
- シマヤだしの素 4g
- サラダ油 5cc
- 水 120cc
作り方
- 1 鶏肉端身は1口大の大きさにカットします。こんにゃくはフォークで両面に穴をあけたのち1口大の大きさにカットします。
- 2 鍋にサラダ油を入れ鶏肉端身と干しエビを入れて中火で2分炒めます。その後、水と調味料とこんにゃくを加え弱火で約3分煮ます。
- 3 こんにゃくにも火が通ったら強火にしてよくかき混ぜながら3分ほど炒め煮な感じで転がして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)