玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米はいつもの水加減をしておく。
- 2 豚モモ、たまねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
- 3 1にブイヨンを埋めて、2を入れ、炊飯のスイッチを入れる。
- 4 耐熱容器に玉子を入れてよく溶き、電子レンジ中央で1000W40〜50秒。
- 5 ご飯が炊けたら、よく混ぜ、塩コショーで味を整え、4を入れて、崩しながら混ぜる。混ざったらお皿によそってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 玉子チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/07/08 18:57簡単でおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
炊飯器と電子レンジでチャーハン。