豚角のポトフ(生パセリ入) レシピ・作り方

豚角のポトフ(生パセリ入)
  • 約1時間
  • 300円前後
やまちゃん7772
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ハーブの香りを満喫する、
食用生パセリを使ったポトフです。
生パセリは乾かして冷凍保存できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて温め、豚角の表面を炒め、たまねぎを入れて炒めます。にんじん、じゃがいもを炒めて、お湯を入れ、パセリの軸を入れてアクを取りながら煮ます。
  3. 3 じゃがいもに箸が通るくらいになったら、パセリの軸を取り出し、ブイヨンを入れて溶かし、煮込みます。
  4. 4 野菜に火が通って、味がしみてきたら塩コショーで味を整えます。
  5. 5 器によそい、パセリをかけます。
  6. 6 生パセリは洗って、乾燥させ、葉を細かくカットして、更に乾燥させる。軸はとっておきます。
  7. 7 容積が生の1/5以下になったら、密封容器に入れて冷凍保存する。

きっかけ

食用パセリを使った料理を考える。

おいしくなるコツ

一晩ねかせるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1930004908
  • 公開日:2013/12/15
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カテゴリ
野菜スープじゃがいもオニオンスープ
料理名
豚角のポトフ(生パセリ入)
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