豚角のポトフ(生パセリ入) レシピ・作り方
![豚角のポトフ(生パセリ入)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a7ffbeabfbc3d91d3133c281eb9fe4abd0591d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分をくり抜き、皮を取って、2〜4つに切ります。たまねぎは櫛切り、にんじんは皮を取って、一口大に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて温め、豚角の表面を炒め、たまねぎを入れて炒めます。にんじん、じゃがいもを炒めて、お湯を入れ、パセリの軸を入れてアクを取りながら煮ます。
- 3 じゃがいもに箸が通るくらいになったら、パセリの軸を取り出し、ブイヨンを入れて溶かし、煮込みます。
- 4 野菜に火が通って、味がしみてきたら塩コショーで味を整えます。
- 5 器によそい、パセリをかけます。
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6
生パセリは洗って、乾燥させ、葉を細かくカットして、更に乾燥させる。軸はとっておきます。
-
7
容積が生の1/5以下になったら、密封容器に入れて冷凍保存する。
関連情報
- 料理名
- 豚角のポトフ(生パセリ入)
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食用生パセリを使ったポトフです。
生パセリは乾かして冷凍保存できます。