梅ジャムのゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
- 2 梅ジャムを入れた容器に1を静かに注ぐ。ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 固まったら、梅酒をかける。
きっかけ
晴れの日のゼリーを考える。
おいしくなるコツ
顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。
- レシピID:1930004873
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- 梅ジャムのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晴れの日に、日の丸デザイン!