梅ジャムのゼリー レシピ・作り方

梅ジャムのゼリー
  • 約1時間
やまちゃん7772
やまちゃん7772
梅酒を使った梅ジャム入ゼリー。
晴れの日に、日の丸デザイン!

材料(1人分)

  • 梅ジャム 1個
  • お湯 70ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 1g
  • 梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、よく溶かす。
  2. 2 梅ジャムを入れた容器に1を静かに注ぐ。ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったら、梅酒をかける。

きっかけ

晴れの日のゼリーを考える。

おいしくなるコツ

顆粒のゼラチンを使っています。粉や板状の場合はふやかして使います。 泡立ち易いので注意してください。

  • レシピID:1930004873
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他のジャム
料理名
梅ジャムのゼリー
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る