ゆず味噌ラーメン レシピ・作り方

ゆず味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
こっくりした白みそベースに
ゆずを擦り込んだゆず味噌のラーメン。
生ゆずを使い、ぐんと減塩!
季節を満喫するラーメンです。

材料(1人分)

  • 中華麺(乾麺) 1束
  • ゆず味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ウエイパー 小さじ1
  • たこ天 1本
  • かいわれ 1/6パック
  • ゆず(ゆずピール) 1切れ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、乾麺を茹でる。
  2. 2 スープを作ります。
    器にお湯大さじ1を入れ、ウエイパーを溶かし、味噌をのばす。醤油を入れてさらによく練り、お湯300mlを加えて混ぜる。
  3. 3 1の湯を切り、2に入れる。たこ天、かいわれ、ゆず一切れをのせる。

きっかけ

季節を感じるラーメンを考える。

おいしくなるコツ

ゆず味噌は自家製の白みそから作ったものです。 市販のゆず味噌を使う場合は調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1930004853
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌
関連キーワード
ラーメン 乾麺 ゆず ウエイパー
料理名
ゆず味噌ラーメン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る