ミルサーで作る!ゆず酢の大根おろし レシピ・作り方

ミルサーで作る!ゆず酢の大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
お鍋に絶品、ふわふわとろとろのおろしポン酢。
甘口薄味で
やさしい口当たりのゆず風味の大根おろしです。

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ゆず酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は洗って、粗くみじん切りにします。
  2. 2 ミルサーに1と調味料を入れ1〜2分回します。
    固まりがなくなれば出来上がり。

きっかけ

おろしポン酢をゆず酢で作る。

おいしくなるコツ

酸味がお好みならゆずを追加します。 ここでは、甘味の強い岩国ゆずを使っています。

  • レシピID:1930004826
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ大根めんつゆ
関連キーワード
ゆず酢 大根 麺つゆ ミルサー
料理名
ミルサーで作る!ゆず酢の大根おろし
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る