ミルサーで作る!ゆず酢の大根おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4cm
- 麺つゆ 大さじ2
- ゆず酢 大さじ1
作り方
- 1 大根は洗って、粗くみじん切りにします。
-
2
ミルサーに1と調味料を入れ1〜2分回します。
固まりがなくなれば出来上がり。
きっかけ
おろしポン酢をゆず酢で作る。
おいしくなるコツ
酸味がお好みならゆずを追加します。 ここでは、甘味の強い岩国ゆずを使っています。
- レシピID:1930004826
- 公開日:2013/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口薄味で
やさしい口当たりのゆず風味の大根おろしです。