グレープフルーツの白ココアソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 1個
- 白ココアいちごトマト風味 15g
- 砂糖 5g
- 水 30cc
- わらびもち粉 3g
作り方
- 1 グレープフルーツは慎重にキレイに姿が残るように皮をむきます。皮の表皮の表側を2センチ×1センチ程度を取り、線状に2ミリ程度にカットします。
- 2 一番小さな鍋に水とわらびもち粉、ココア、砂糖も一緒に入れ、弱火にかけ、すばやくスプーンでかき混ぜながらあわせます。普通のわらびもちより少し柔らかめな感じで火から外します。
- 3 お皿にキレイにグループフルーツを並べて、その中に2で出来たソースをあついままいれ、その真ん中にグレープフルーツの皮の千切りを少し乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)