大根サラダ レシピ・作り方
![大根サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a95aad8086e7c3c49df75bb93e79ec9c00b12bf4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 3cm
- 鰹節 大さじ1
- 麺つゆ 小さじ2
作り方
-
1
大根の上から5mmくらいのところで包丁を入れ、葉と大根を切り離す。(葉も食べられます。)
- 2 大根は洗って・・気になれば皮を取る。旬の場合は皮も食べられます。
- 3 1mmのイチョウ切りにし、皿に盛り、鰹節、麺つゆをかける。
きっかけ
新鮮な葉付き大根をいただいた!
おいしくなるコツ
新鮮な大根のビタミンを丸ごといただきます。 サラダにできるか伺って購入してください。 家庭菜園の小さなもので作ってもおいしいですよ。
- レシピID:1930004805
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせて〜季節を感じます。