中国産の大きめ干し海老のかんたんチヂミ レシピ・作り方

中国産の大きめ干し海老のかんたんチヂミ
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • チヂミミックス粉 70g
  • 120cc
  • キャベツ 50g
  • 干し海老 10g
  • お好み焼きソース 20cc
  • マヨネーズ 10cc
  • サラダ油 2cc

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのミジン切りにカットしておきます。中国産で韓国に輸出された干し海老で日本のものより大きいので、5センチを超えるものは半分くらいにカットしておきます。
  2. 2 ボールにチヂミミックス粉を入れ水を全量入れてかき混ぜます。そこにキャベツと干し海老も加えてよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火でフライパンが熱してから、2の液を薄く流し込み、中火のままフタをして2分ほど焼きます。
  4. 4 色がついたら、ひっくり返して、厚い部分はスプーンの腹等で押さえて薄くして、中火のまま約2分焼きます。焼きあがったらフライパンのままでお好み焼きソースとマヨネーズをかけて食します。

きっかけ

堺のはまゆうで中国産の韓国向けパッケージの干し海老が安く売っていたので(114g入り30円)

  • レシピID:1930004798
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ干しエビ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る