オリーブオイルのガーリックバゲット レシピ・作り方

オリーブオイルのガーリックバゲット
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
オリーブ油を作ったヘルシーなガーリックバゲット。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、ラップに包んでジップロックに入れ、冷凍させます。室温で解凍し、ラップの上から、たたいて潰します。
  2. 2 オリーブオイル10mlに1を入れます。遮光して、常温で一週間以上ねかせます。
  3. 3 フランスパンを好みの厚さに切って、ジップロックに入れ、2小さじ1をまんべんなくたらし、よく揉んでなじませて、一晩ねかせます。
  4. 4 3をトースターで焼いて、ローストオニオン、パセリをふっていただきます。

きっかけ

ヘルシーなガーリックパンを考える。

おいしくなるコツ

にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。 遮光びんに保存するか、オリーブオイルの容器に直接にんにくを入れて作れます。 透明な瓶の時は箱か段ボール紙等で光を遮ります。

  • レシピID:1930004757
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン パン にんにく ワインに合う
料理名
オリーブオイルのガーリックバゲット
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る