オリーブオイルのガーリックバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、ラップに包んでジップロックに入れ、冷凍させます。室温で解凍し、ラップの上から、たたいて潰します。
- 2 オリーブオイル10mlに1を入れます。遮光して、常温で一週間以上ねかせます。
- 3 フランスパンを好みの厚さに切って、ジップロックに入れ、2小さじ1をまんべんなくたらし、よく揉んでなじませて、一晩ねかせます。
- 4 3をトースターで焼いて、ローストオニオン、パセリをふっていただきます。
きっかけ
ヘルシーなガーリックパンを考える。
おいしくなるコツ
にんにくを一度凍らせると柔らかくなり、ラップの上から簡単に潰す事ができます。 遮光びんに保存するか、オリーブオイルの容器に直接にんにくを入れて作れます。 透明な瓶の時は箱か段ボール紙等で光を遮ります。
- レシピID:1930004757
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトーストガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません