即席☆フライパンで大根葉の漬け物 レシピ・作り方

即席☆フライパンで大根葉の漬け物
  • 約10分
  • 100円以下
uurioka
uurioka
大根葉は痛みやすいので、買ったらすぐに調理しています。

材料(4人分)

  • 大根葉 大1本分
  • ごま油 大1
  • チューブにんにく 5mm
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大2
  • ●だし醤油(お好みで) 大1
  • 仕上げの炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って1cmずつくらいに切り、ごま油とにんにくを入れたフライパンで、強めの中火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 ●の調味料を上から順番に入れていく。水気が無くなってきたら、強火で炒り付けてできあがり。

きっかけ

新鮮な大根を買ったので。

おいしくなるコツ

大根葉の量によって、調味料を調整して下さい。今回のは、かなり大きな大根だったので、葉っぱも普通の小松菜1束ぶんくらいありました。

  • レシピID:1930004745
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
uurioka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る