即席☆フライパンで大根葉の漬け物 レシピ・作り方
![即席☆フライパンで大根葉の漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93478723752b71681053b75c6aac0e43d243ad2c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 大1本分
- ごま油 大1
- チューブにんにく 5mm
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ●醤油 大2
- ●だし醤油(お好みで) 大1
- 仕上げの炒りごま 少々
作り方
- 1 大根葉はよく洗って1cmずつくらいに切り、ごま油とにんにくを入れたフライパンで、強めの中火でしんなりするまで炒める。
- 2 ●の調味料を上から順番に入れていく。水気が無くなってきたら、強火で炒り付けてできあがり。
きっかけ
新鮮な大根を買ったので。
おいしくなるコツ
大根葉の量によって、調味料を調整して下さい。今回のは、かなり大きな大根だったので、葉っぱも普通の小松菜1束ぶんくらいありました。
- レシピID:1930004745
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません