あっさりかやくごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして10分ほど水に漬けておきます。こんにゃくはみじんきりに、うす揚げは7ミリ×4センチくらいのサイズにカットします。むね肉端身も1センチくらいに切っておきます。
- 2 炊飯器に白米を入れ普通に炊くように研ぎます。水量も同じ量にして、残りの材料を全て入れます。えのきだけは軸の部分はカットしほぐす感じでいれます。
- 3 普通の時間の炊飯をし、炊き上がったら上下をかき混ぜて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)