あっさりかやくごはん レシピ・作り方

あっさりかやくごはん
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして10分ほど水に漬けておきます。こんにゃくはみじんきりに、うす揚げは7ミリ×4センチくらいのサイズにカットします。むね肉端身も1センチくらいに切っておきます。
  2. 2 炊飯器に白米を入れ普通に炊くように研ぎます。水量も同じ量にして、残りの材料を全て入れます。えのきだけは軸の部分はカットしほぐす感じでいれます。
  3. 3 普通の時間の炊飯をし、炊き上がったら上下をかき混ぜて出来上がり

きっかけ

スーパー玉出でえのきだけが1円だったので

  • レシピID:1930004721
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る