簡易和風チジミ レシピ・作り方

簡易和風チジミ
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • チジミのミックス粉 100g
  • 180g
  • キャベツ 80g
  • 豚ミンチ肉 50g
  • ポン酢 40cc
  • サラダ油 3cc

作り方

  1. 1 豚ミンチ肉を冷凍庫から出し25度の部屋なら1時間ほど置いて解凍します。キャベツは5ミリ程度のミジン切りにします。
  2. 2 ボールにチジミミックス粉と水をいれよく混ぜ、解凍された豚ミンチ肉とキャベツを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をいれ、厚くなったら混ざった液を流しいれて中火で4分焼き、裏返して中火で3分焼きます。焦げ目がついたら、別皿にポン酢を入れて漬けて食べます。

きっかけ

チジミミックス粉が1キロ入り袋40円で売っていたので。

  • レシピID:1930004712
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る