じゃがバーグ レシピ・作り方

じゃがバーグ
oきのこo
oきのこo
コロッケの具と同じようですが、衣をつけないので簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮付きのまま
    6等分くらいにしてレンジ又は茹でるか、蒸かして軟らかくして皮を剥き潰しておく。
  2. 2 潰した①にみじん切りにした玉ねぎ・たまご・片栗粉・塩・こしょうを入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、食べやすい大きさに丸めた②を焼く。
    両面キツネ色になったら出来上がり!

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので

おいしくなるコツ

こんがり焼く

  • レシピID:1930004615
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバーグ
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る