コロコロはんぺんの玉子焼き レシピ・作り方

コロコロはんぺんの玉子焼き
  • 約10分
oきのこo
oきのこo
とっても簡単です!年配の方にもどうぞ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横4等分のさいの目に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、はんぺんを入れ少し焦げ目がついたら、塩を入れたとき卵を流し入れ両面を良く焼き出来上がり
  3. 3 醤油かポン酢をかけて食べる。

きっかけ

はんぺんがあったから

おいしくなるコツ

はんぺんをこんがり焼く

  • レシピID:1930004612
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼き
料理名
コロコロはんぺんの玉子焼き
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/29 17:04
    コロコロはんぺんの玉子焼き
    ふわふわ甘いはんぺんが卵との相性Good☆
    醤油…ポン酢…の
    和テイストもいぃけど
    今回はパンのおかず?
    マヨケチャで美味し~くいただきました(o^u^o)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る