ひじきとうす揚げの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 30g
- うすあげ(22g) 1枚
- サラダ油 5cc
- 濃口しょうゆ 20cc
- 砂糖 8g
- 水 50cc
作り方
- 1 ひじきは軽く洗いボールに30分ほどつけておきます。うす揚げは2センチ幅に千切りにします。
-
2
フライパンに油をいれ、水気をきったひじきを加え、3分くらい弱火で炒めます。
炒まったら水50ccとしょうゆ、砂糖を加えます。 - 3 最後にうす揚げを加えて、ひと煮経ちで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません