豚小間とえのきの塩麹ガーリック炒め レシピ・作り方

豚小間とえのきの塩麹ガーリック炒め
18kyoya
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塩麹を使って豚肉のガーリック炒めを作ってみました。
秋だからえのきを加えたてみました。

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • えのき 1袋
  • 塩麹 小2
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 豚小間に塩麹とコショウを振ってなじませておく。
  2. 2 えのきは礎を切り落とし2等分する。
  3. 3 フライパンに油をひいてえのきを炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしら豚肉を入れ炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらガーリックパウダーを入れる。
    味見して塩を加減して加えてください。

きっかけ

塩麹を使うと肉が柔らかくなると聞いたので適当にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

えのきからかなり水分が出るので途中で強中火にして水分をある程度飛ばしてください。

  • レシピID:1930004593
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とえのきのガーリック炒め
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