もやしの中華風ごま和え レシピ・作り方

もやしの中華風ごま和え
18kyoya
18kyoya
レンジで簡単!!もやしの中華風ごま和えです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 中華だしの素 大1
  • チューブのにんにく 1.5cm
  • 白すりごま 大1
  • ごま油 (あれば) 少々

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし少し深さのあるお皿に入れる。
    ラップをしてレンジで3分。その後1分程蒸らす。
    (加熱時間はお使いのレンジによって加減してください)
  2. 2 出た水分は捨てる。
    にんにく、中華だしの素を加え混ぜる。
  3. 3 白すりごまを加えて合えお皿に盛り付ける。
  4. 4 ごま油があれば少々かける。なくても大丈夫です。

きっかけ

母からもやしをレンジでチンすると手軽に食べられると聞き味付けはアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けた後にごま油を少々加えると香りがよくなります。

  • レシピID:1930004587
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの中華風ごま和え
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/11/30 15:40
    もやしの中華風ごま和え
    こんにちわ♪ルクエで作りました☆電子レンジで簡単に作れるのが、良いですね〜 (*'ヮ'*)
    中華だし入りで、コクが出て美味しかったです♪
    ごちそう様でした〜♥
  • kyumain
    kyumain
    2013/09/25 14:51
    もやしの中華風ごま和え
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る