もやしの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 中華だしの素 大1
- チューブのにんにく 1.5cm
- 白すりごま 大1
- ごま油 (あれば) 少々
作り方
-
1
もやしは水洗いし少し深さのあるお皿に入れる。
ラップをしてレンジで3分。その後1分程蒸らす。
(加熱時間はお使いのレンジによって加減してください) -
2
出た水分は捨てる。
にんにく、中華だしの素を加え混ぜる。 - 3 白すりごまを加えて合えお皿に盛り付ける。
- 4 ごま油があれば少々かける。なくても大丈夫です。
きっかけ
母からもやしをレンジでチンすると手軽に食べられると聞き味付けはアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けた後にごま油を少々加えると香りがよくなります。
- レシピID:1930004587
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華風ごま和え
レポートを送る
2 件