なすポン レシピ・作り方

なすポン
oきのこo
oきのこo
市販のポン酢で簡単に作りました

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り、縦半分にしさらに半分に切り水にさらしておく
  2. 2 ボールに小麦粉と水を入れ衣を作る(かなりトロトロに)
  3. 3 ナスの水を切り衣の中に入れ衣をつけて油で揚げる。内側が少し茶色くなったら上げて軽く油をきる
  4. 4 冷めないうちに市販のポン酢をかけて完成!

きっかけ

ナスをたくさんもらったから

おいしくなるコツ

衣をこってりつけない!素揚げでも良いとおもいます♪

  • レシピID:1930004575
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2015/06/16 21:19
    なすポン
    ナスとポン酢、相性最高ですね!
    新玉ねぎと一緒にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る