塩昆布で★きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩昆布で★きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
簡単はし休め

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 大さじ1
  • 白炒りゴマ 小さじ1
  • (他、タッパーを用意)

作り方

  1. 1 小さめのタッパーを用意し、乱切りにしたきゅうりと、塩昆布、ゴマを入れる。
  2. 2 蓋をして、シャカシャカ20回ほどシェイクする。
  3. 3 冷蔵庫に30分以上保存して、出来上がり。盛り付けで、昆布やきゅうりが偏らないよう気をつける。

きっかけ

営業ウーマンの書いた本(タイトル著者忘れ)に、スーパーできゅうりのデモ販売をした経験が描かれており、実際おいしそうだったので再現してみた。

おいしくなるコツ

1時間、1時間半、2時間と時間をおくと、味に変化がある。それなりにおいしいので、好みで時間を置いてください。30分は、かなりさっぱり。

  • レシピID:1930004560
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け 和え物
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る