塩昆布で★きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめのタッパーを用意し、乱切りにしたきゅうりと、塩昆布、ゴマを入れる。
- 2 蓋をして、シャカシャカ20回ほどシェイクする。
- 3 冷蔵庫に30分以上保存して、出来上がり。盛り付けで、昆布やきゅうりが偏らないよう気をつける。
きっかけ
営業ウーマンの書いた本(タイトル著者忘れ)に、スーパーできゅうりのデモ販売をした経験が描かれており、実際おいしそうだったので再現してみた。
おいしくなるコツ
1時間、1時間半、2時間と時間をおくと、味に変化がある。それなりにおいしいので、好みで時間を置いてください。30分は、かなりさっぱり。
- レシピID:1930004560
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け 和え物
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