カリッと美味しい★ジャーマンポテト レシピ・作り方

カリッと美味しい★ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
uurioka
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この方法で作ると、魚肉ソーセージがちゃんと肉に変身します(笑)

材料(2人分)

  • 新ジャガ 4個
  • 新たまねぎ 1/2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大1
  • マヨネーズ、醤油 各小1
  • サラダ油 大2
  • チューブにんにく 5mm

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 マヨネーズと醤油をまぜておく。
  3. 3 ビニル袋にジャガイモを入れ、小麦粉と塩こしょうを入れて振る。(全体にまんべんなく粉がつくように。)
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、最初にジャガイモと魚肉ソーセージを焦がしつけるように炒める。いい色になったら、タマネギを入れてさらに炒める。
  5. 5 マヨネーズと醤油を入れ、炒め絡める。

きっかけ

ウィンナーがなかったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモとソーセージを炒める時は、かき混ぜすぎると崩れるので注意です。フライパンを揺すりながら、必要に応じてフライ返しでそっと動かして下さい。

  • レシピID:1930004281
  • 公開日:2013/06/15
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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