カリッと美味しい★ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ 4個
- 新たまねぎ 1/2
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 大1
- マヨネーズ、醤油 各小1
- サラダ油 大2
- チューブにんにく 5mm
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 マヨネーズと醤油をまぜておく。
- 3 ビニル袋にジャガイモを入れ、小麦粉と塩こしょうを入れて振る。(全体にまんべんなく粉がつくように。)
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、最初にジャガイモと魚肉ソーセージを焦がしつけるように炒める。いい色になったら、タマネギを入れてさらに炒める。
- 5 マヨネーズと醤油を入れ、炒め絡める。
きっかけ
ウィンナーがなかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモとソーセージを炒める時は、かき混ぜすぎると崩れるので注意です。フライパンを揺すりながら、必要に応じてフライ返しでそっと動かして下さい。
- レシピID:1930004281
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません